您现在的位置:首页>>通知公告>>正文
武汉理工大学网络教育(学分银行)专升本 问题解答
来源:更新时间: 2020-06-16作者:点击数:

1.问:什么是专升本“学分银行”?

答:顾名思义就是指就读我校专科的学生,在不影响专科学习的同时,利用业余时间所修的专升本课程的学分存入“银行”,当存满全部的学分后,即可申请本科学历,这种积累学分的教育制度与商业银行储蓄方式相似,因此,形象地称之为“学分银行”。

2.问:网络教育“学分银行”的好处?

答:已获取专科毕业证后就读专升本的学生,因均已参加工作,会面临工作时间受限、工作地点不便等工学矛盾。而我校在读专科生就读网络教育专升本“学分银行”,可充分利用在校的课余时间及校内各种资源进行学习,可以互相衍接,互相结合,进一步拓展知识面,在读专科期间,就可修完专升本的全部课程学分,大大缩短了本科学历获取的时间。

3.问:参加专升本“学分银行”学习要什么条件?

答:就读我校专科学生均可报名。

4.问:如何学习?
:学生自主学习教材的同时登陆武汉理工大学网络学院的学习平台点播网络课件、获取网上教学资源,参与网上课程讨论,完成网上作业,并参加学期末课程考试及毕业实践等教学环节。

5.问:如何申请本科毕业证?

答:学生修完教学计划规定的全部课程,成绩合格,将获得的学分存储在学分银行,待取得专科毕业证后申请参加由武汉理工大学组织的本科学历教育入学考试,经武汉理工大学录取,注册专升本学籍,将存储在学分银行的学分转换为武汉理工大学网络学历教育的学分,并通过教育部组织的两门公共基础课(计算机应用基础和大学英语B)统考且成绩合格,两年半后可申请由武汉理工大学颁发国家承认、电子注册的(网络)本科毕业证书。

6.问:学习费用多少?

答:专升本学制2.5年,即5个学期,总共80学分,学费按学分分三次收取,每个学分90元,共7200元。

7.问:除获取本科毕业证外,如何获取学士学位证?

答:根据武汉理工大学网络教育学院本科生申请学位的有关规定,具体条件如下:

1)课程考试成绩(公共课、基础课、专业主干课,毕业生课程考试成绩≥75分;

2)学位课程考试成绩(一门专业基础课、两门专业课)≥75分;

3)外语要求参加湖北省学位办组织的成人学位外语考试,且成绩合格;

4)毕业设计(毕业论文或其它毕业实践环节)必须一次完成,毕业设计)论文)参加学院组织答辩,且成绩优良;


地址:江西省南昌市昌东大学园区紫阳大道338号 邮编:330095 联系电话:0791-88123318 赣ICP备05003325号

技术支持:维网科技

最佳使用效果1024*768分辨率管理登陆